Жээнбеков призвал индийских инвесторов к тесному сотрудничеству, гарантировав неприкосновенность их активов

Дата: 19:39, 14-06-2019.

Бишкек. 14 июня. КирТАГ – В Бишкеке прошел кыргызско-индийский бизнес-форум, организованный в рамках официального визита премьер-министра Республики Индия Нарендра Моди. Сообщает пресс-служба президента КР.

Выступая на форуме президент КР Сооронбай Жээнбеков призвал индийский инвесторов к тесному сотрудничеству, гарантировав им неприкосновенность их фондов.

«Я призываю индийских инвесторов и фонды к тесному сотрудничеству. Создание благоприятных условий для инвесторов нами было определено как приоритетное направление и был предпринят ряд мер в данном направлении. На сегодняшний день в Кыргызстане созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса. Активы инвесторов и их частная собственность надежно охраняются государством. Они неприкосновенны, кыргызское государство гарантирует это», - заверил Жээнбеков.

Глава Кыргызстана выразил также уверенность, что официальный визит Нарендра Моди поднимет кыргызско-индийские взаимоотношения на новый стратегический уровень, отметив, что политическое партнерство двух страну уже сформировалось, теперь важно дать импульс экономическому сотрудничеству.

«В 2018 году объем товарооборота между нашими странами составил всего 37 миллионов долларов. Считаю, что мы не в полной мере используем имеющийся потенциал сотрудничества в сфере торговли. У нас есть хорошие возможности для значительного улучшения кыргызско-индийских торговых взаимоотношений. Отмечу, что кыргызская сторона готова увеличить объем экспорта экологически чистой органической продукции. Уверен, что они найдут своего потребителя в расширяющемся рынке Индии», - сказал С. Жээнбеков.

Президент рассказал потенциальным индийским партнерам о льготах и преференциях для бизнеса, который приняты в Кыргызстане за последнее время, еще раз призвав представителей индийского бизнеса инвестировать в экономику Кыргызстана.

«Могу заверить вас в том, что Кыргызская Республика создаст все условия для успешности ваших инвестиций», - заверил президент, напомнив при этом, что на территории Кыргызстана всего зарегистрированы более четырехсот хозяйствующих субъектов с участием индийского капитала.

Поделиться новостью: