Состояние полковника Самата Курманкулова остается крайне тяжелым; за его жизнь борются лучшие врачи страны

Дата: 14:32, 10-08-2019.

Бишкек. 10 августа. КирТАГ - Состояние начальника ГУВД Чуйской области полковника Самата Курманкулова остается крайне тяжелым; за его жизнь борются лучшие врачи страны. Сообщают минздрав и МВД КР в субботу.

Самат Курманкулов поступил в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии 7 августа с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжёлой степени. Был сразу же экстренно взят на операцию (трепанация черепа).

8 августа 2019 года после консилиума врачей и проведения томограммы было принято решение провести повторную операцию.

«На данный момент после операции полковник находится в реанимации, в коме, на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Состояние остаётся крайне тяжёлым», - сообщает минздрав.

МВД и минздрав подчеркивают, что Самат Курманкулов находится под круглосуточным наблюдением опытных врачей, консультируют курс лечения светила кыргызской медицины - академики Сабырбек Жумабеков и Миталип Мамытов.

«При необходимости лечения за пределами Кыргызстана министерство здравоохранения  КР проведет все необходимые мероприятия», - отмечается в сообщении.

Напомним, начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов получил тяжелейшую травму головы в ходе беспорядков в селе Кой-Таш. Во время столкновений кто-то из толпы сторонников Атамбаева проломил полковнику голову камнем.

Источник фото: спутник

Поделиться новостью: