Роза Отунбаева призвала журналистов проводить больше расследований о коррупционных явлениях

Дата: 17:22, 12-02-2020.

Бишкек. 12 февраля. КирТАГ – Экс-президент Роза Отунбаева призвала журналистов проводить больше расследований о коррупционных явлениях. Она выступила на церемонии награждения лауреатов ежегодной премии имени Уланбека Эгизбаева, организованной Фондом расследовательской журналистики, пишет «Радио Азаттык».

Отунбаева отметила, что работы Уланбека Эгизбаева являются примером для молодых журналистов и что в Кыргызстане должно быть больше расследований о коррупционных явлениях. Она призвала журналистов продолжить дело Эгизбаева.

В этом году награждение проводится в рамках медиафорума «Опыт и перспективы развития расследовательской журналистики», в котором с презентацией выступает Ольга Симанович, региональный редактор Глобальной сети журналистов-расследователей Global Investigative Journalism Network.

Также в рамках мероприятия будет организована фотовыставка о жизни Уланбека Эгизбаева, его достижениях в сфере журналистики и показ фильма о нем - «Улан уланат».

В год гибели журналиста, 14 сентября, был создан Фонд расследовательской журналистики, который в свою очередь учредил премию за лучшее журналистское расследование имени Уланбека Эгизбаева. Премия вручается ежегодно 12 февраля – в день его рождения. В 2019 году эту награду получил журналист «Азаттыка» Ыдырыс Исаков.

Целью данного фонда является развитие жанра журналистского расследования в стране, оказание поддержки инициативам работников СМИ, направленным на выявление коррупционных и противоправных явлений в обществе.

Источник фото: Азаттык

Поделиться новостью: