Президент подчеркнул необходимость скорейшего ввода в эксплуатацию здания ЦСМ Баткена

Дата: 17:50, 04-07-2019.

Бишкек. 4 июля. КирТАГ – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Баткенскую область ознакомился со строящимся зданием Центра семейной медицины (ЦСМ) в г. Баткен. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

По информации министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева и директора государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбека Абдиева, строительство здания ЦСМ было начато в 2011 году. Согласно проекту, здание на 250 койко-мест состоит из двух блоков, трех этажей, сметная стоимость составляет 174,5 млн сомов. В последние годы строительство здания приостановилось за неимением финансирования.

С 2015 года строительство было возобновлено, на сегодня завершено на 95 процентов. Для того, чтобы ввести здание в эксплуатацию, осталось обеспечить его необходимой мебелью и оборудованием.

Президент Сооронбай Жээнбеков, осмотрев здание отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности государства является развитие здравоохранения и медицины, особенно в регионах страны. Также подчеркнул необходимость скорейшего введения в эксплуатацию здания ЦСМ.

Поделиться новостью: