По факту вандализма на кладбище в селе Ленинское начато досудебное производство

Дата: 14:37, 17-10-2019.

Бишкек. 17 октября. КирТАГ – По факту вандализма на кладбище в селе Ленинское начато досудебное производство, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области в четверг.

По данным ведомства, 17 октября в дежурную часть ОВД Аламудунскго района поступило сообщение о вандализме на одном из кладбищ села Ленинское.
По данному факту на место сразу же был осуществлён выезд следственно-оперативной группы. Сотрудниками милиции установлено, что неизвестные лица из хулиганских побуждений сломали несколько памятников.
По факту были опрошены очевидцы, которые сообщили, что 15 октября в ходе похорон своего родственника увидели лежащих на земле 2-3 памятника, но не обратили внимания, подумав, что они могли упасть из-за ветра, о чем не сообщили в соответствующие органы. После чего уже 17 октября в ходе поминок на кладбище обнаружили еще несколько памятников, которые также лежали на земле, о чем сразу же сообщили в органы внутренних дел.
Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 131 (Надругательство над телом умершего и местом захоронения) Кодекса КР о проступках.
В настоящее время по факту проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия по установлению и задержанию причастных лиц.
Досудебное производство продолжается.

Поделиться новостью: