На горных перевалах Кыргызстана продолжается борьба с последствиями снегопада

Дата: 10:15, 03-04-2020.

Бишкек. 3 апреля. КирТАГ - Министерство транспорта и дорог прилагает все силы по обеспечению бесперебойного движения транспортных средств на всех обслуживаемых автодорогах, сообщает ведомство в  пятницу.

Как сообщается, в ночь на 3 апреля на горных перевалах республики выпал снег, высота покрова достигала 20-25 см.

На участке 70-80 км автомобильной дороги Каракол-Энилчек обслуживаемый ДЭУ №11 и на участке 55-80 км автомобильной дороги Барскоон-Акшыйрак обслуживаемый ДЭУ №3, а также на 50-76 км автомобильной дороги Тюп-Кеген  толщина снежного покрова составила 10-20 см.

На автомобильной дороге Бишкек-Ош на участке перевала Тоо-Ашуу также на участке 206-230 км перевал Алабел, Суусамыр-Талас-Тараз на перевале Отмок высота покрова 5-10 см.

Такая же ситуация на перевальных участках Чыйырчык, Талдык, Тонмурун автодороги Ош- Сары-Таш - Эркештам толщина снежного покрова достигает 10-25 см

На всех указанных участках дорожники министерства транспорта и дорог спецтехникой расчистили дорогу от снега, произвели подсыпку инертными материалами, дорога открыта для проезда.

Минтранс еще раз убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь на автотранспортном средстве зимние шины, противогололедные цепи и лопату.

Поделиться новостью: