Гражданин Кыргызстана значится в списке зараженных коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess

Дата: 10:35, 18-02-2020.

Бишкек. 18 февраля. КирТАГ - Гражданин Кыргызстана значится в списке зараженных коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess . Об этом сообщил исполнительный вице-президент Princess Cruises Рай Калуори в видеодокладе на странице в Твиттер 18 февраля.

«Обновленная информация о ситуации на круизном лайнере  подтверждает сообщение министерства здравоохранения Японии о 67 новых положительных случаях COVID-19 на борту Diamond Princess », - сказал представитель Princess Cruises.

«Как сообщили в министерстве здравоохранения, новые случаи заражения зафиксированы среди граждан Австралия (5); Канада (3); Китай (3); Германия (2); Гонконг (1); Кыргызстан (1); Индия (2); Япония (27); Филиппины (17); Тайвань (1); Соединенные Штаты (5). Мы следуем указаниям министерства здравоохранения Японии в отношении планов протоколов высадки для оказания медицинской помощи в этих новых случаях», - доложил Рай Калуори.

Представитель компании также сообщил, что государственный департамент США предоставит зафрахтованный самолет для доставки гостей и членов экипажа, являющихся гражданами США и постоянными жителями, которые в настоящее время находятся на карантине на Diamond Princess, обратно в Соединенные Штаты.

Отметим, что это первое упоминание о гражданине Кыргызстана, находящимся на судне. Ранее сообщалось, что на лайнере находятся несколько граждан Казахстана.

Накануне с борта Diamond Princess были эвакуированы более 400 граждан США. Их на специальном самолёте доставили на военную базу в Соединённых Штатах, где их ждёт ещё один 14-дневный карантин. Сообщается, что у 14 эвакуированных американцев зафиксировано заражение коронавирусом.

На борту судна остаются более трех тысяч человек, в том числе четверо казахстанцев. Карантин должен закончиться 19 февраля, однако неясно, что будет дальше, учитывая, что число заражённых на борту растёт.

Коронавирусная инфекция нового типа начала распространяться в Китае в декабре прошлого года. ВОЗ объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. В Китае, по официальным данным, заболели около 70 тысяч человек, несколько сотен – за его пределами (более половины – это пассажиры Diamond Princess). Умерли более 1 700 человек, за пределами Китая – пять.

Поделиться новостью: