Главы МВД Кыргызстана и Ирана обсудили сотрудничество в борьбе с терроризмом

Дата: 17:34, 12-09-2019.

Бишкек. 12 сентября. КирТАГ – В Кыргызскую Республику сегодня, 12 сентября, с официальной делегацией прибыл министр внутренних дел Исламской Республики Иран Абдолреза Рахмани Фазли. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В международном аэропорту «Манас» его лично встретил министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев.
Сегодня же состоялась двусторонняя встреча министра внутренних дел Кыргызстана, генерал-майора милиции Кашкара Джунушалиева с министром внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли.
В рамках данной встречи обсуждены вопросы сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития. Стороны отметили важность совместных решений по актуальным вопросам и усилий в борьбе с преступностью.
В ходе состоявшейся встречи К. Джунушалиев отметил, что на данный момент самой важной задачей построения эффективного международного сотрудничества в сфере правоохранительной деятельности является работа по противодействия терроризму и экстремизму, развитие сотрудничества в области борьбы с организованной преступностью и терроризмом, экстремизмом, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотических средств.
Глава МВД КР особо подчеркнул, что нужно укреплять двустороннее взаимодействие в сфере безопасности и правоохранительной деятельности между странами.
«В завершение встречи главы МВД Кыргызстана и Ирана подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и правоохранительной деятельности между странами, развития сотрудничества в области борьбы с организованной преступностью и терроризмом, экстремизмом, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в частности, взаимного сотрудничества в рамках Единой конвенции ООН о наркотических средствах», - говорится в сообщении.

Источник фото: пресс-служба МВД КР

Поделиться новостью: