Глава МВД КР провел встречу с послом Японии

Дата: 17:40, 04-12-2019.

Бишкек. 4 декабря. КирТАГ – Глава МВД Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Японии в КР Сигэки Маэда. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР в среду.

«Глава МВД КР генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Кыргызской Республике господином Сигэки Маэда, который недавно был назначен на эту должность. Его сопровождал Второй секретарь посольства Японии в КР госпожа Эико Мацумото», - говорится в сообщении.
К. Джунушалиев поздравил посла с назначением, пожелав ему успехов.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями, обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, а также рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления кыргызско-японских отношений. Обе стороны высоко оценили нынешний уровень двустороннего сотрудничества правоохранительных ведомств и высказали намерение на дальнейшее его развитие.
Уточняется, что это была первая встреча главы МВД КР и нового посла.
В свою очередь, поблагодарив Кашкара Джунушалиева за теплый прием, Сигэки Маэда подчеркнул, что отношения Кыргызстана и Японии находятся на высоком уровне. Он сказал, что приложит все усилия для расширения двусторонних отношений, в том числе в сфере внутренних дел.
«МВД Кыргызской Республики открыто к взаимодействию по самому широкому спектру вопросов в правоохранительной сфере», - сказал министр в завершение встречи.

Источник фото: пресс-служба МВД КР

Поделиться новостью: