Бишкек в центре внимания американских и международных инвесторов

Дата: 14:24, 11-10-2019.

Бишкек. 11 октября. КирТАГ - Более тысячи предпринимателей, бизнес-лидеров и государственных чиновников приняли участие в первой в истории международной выставке «ЭКСПО по франчайзингу и организации торговли» (IFTE), которая состоялась в этнокультурном комплексе «Дасмия» в Бишкеке. Сообщает посольство США в КР.
Мероприятие было организовано посольством США в Кыргызской Республике совместно с бизнес-ассоциацией «ЖИА» при спонсорской поддержке государственного департамента США, ЮСАИД и других местных партнеров.
ЭКСПО представило более 35 компаний со всего мира, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Швейцарию, Италию, Чешскую Республику и Южную Корею, в стремлении познакомить международные компании с коммерческими возможностями, существующими в Кыргызской Республике и, в более широком смысле, во всей Центральной Азии.
В своем вступительном слове посол США Дональд Лу подчеркнул, что посольство США привержено расширению торговли и инвестиций в Кыргызской Республике. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что важным приоритетом является повышение инвестиционной привлекательности страны, защита частной собственности и устранение всех бюрократических препятствий.
На первой в истории Международной выставке «ЭКСПО по франчайзингу и организации торговли» в Бишкеке была представлена серия презентаций со стороны различных правительственных учреждений США и отраслевых специалистов, представляющих целый ряд международных корпораций. Директор миссии ЮСАИД Гэри Линден выступил с обзором основного проекта по конкурентоспособности предприятий (ECP). Сабир Орумбаев, Управляющий кредитным портфелем в Экспортно-импортном банке США (EXIM), затем подробно презентовал финансовые продукты банка по низким ставкам и страхованию рисков.
Международная выставка «ЭКСПО по франчайзингу и организации торговли», проводимая при поддержке посольства США, является частью двухдневного мероприятия, призванного предоставить международным компаниям платформу для изучения инвестиционных возможностей в Кыргызской Республике и в Центральной Азии.

Поделиться новостью: