Адвокату Слесареву самому нужно перейти в правовое поле – МВД

Дата: 18:09, 02-08-2019.

Бишкек. 2 августа. КирТАГ – Министерство внутренних дел КР ответило адвокату экс-президента Алмазбека Атамбаева Сергею Слесареву на его заявление.

По информации пресс-службы МВД, ведомству в рамках расследуемого уголовного дела по факту незаконного освобождения Азиза Батукаева от гражданина Сергея Слесарева поступили обращения о незаконности вызова Атамбаева на допросы, а также возвращении ситуации в правовое поле.

«В материалах уголовного дела имеются достаточные доказательства о том, что Атамбаев был осведомлен об обстоятельствах незаконного освобождения Батукаева. По этой причине он был неоднократно вызван в Следственную службу на допрос в качестве свидетеля для дачи показаний об известных ему обстоятельствах по делу», - говорится в сообщении.

«В части возвращения в правовое поле, Слесарев, в своих ходатайствах и жалобах подписывается как «представитель, адвокат». Следственная служба не раз просила Слесарева предоставить доверенность, однако он этого не сделал. Во второй части обращений Слесарев подписывается как защитник. Полномочия защитника оговорены в УПК КР, и подтверждаются ордером поручения. Но и их Слесарев не предоставил, в связи с чем он не имеет право участвовать в качестве адвоката по этому делу, соответственно, не имеет права заявлять какие-либо ходатайства, жалобы и заявления. В связи с этим, Слесареву самому необходимо войти в правовое поле и представить ордер поручение для участия в уголовном судопроизводстве», – говорится в сообщении.

Поделиться новостью: