Пострадавшего в Кой-Таше главу Чуйского ГУВД Самата Курманкулова увезли на лечение в Москву

Дата: 16:15, 12-08-2019.

Бишкек. 12 августа. КирТАГ – Пострадавшего во время событий в Кой-Таше Самата Курманкулова увезли на лечение в Москву, сообщает пресс-центр минздрава КР в понедельник.

Как отмечается, 11 августа после проведения консилиума с участием специалистов из Москвы, доктора медицинских наук, нейрореаниматолога Центра нейрохирургии имени Бурденко Александра Полупан и нейрохирурга Ярослава Латышева принято решение о переводе Самата Курмакулова на дальнейшее лечение в Москву.

Сегодня, 12 августа, Самата Курманкулова транспортировали в Москву. Для его транспортировки из Москвы прилетела специальная бригада Центра нейрохирургии. Его сопровождают заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев и жена С. Курманкулова.

Уточняется, что состояние его тяжелое, но стабильное, на аппарате искусственной вентиляции легких, транспортабелен.

«За эти дни минздрав КР и врачи сделали все, чтобы спасти Самата Курманкулова. После онлайн-консилиума, а также приезда и осмотра московских коллег, мы решили для дальнейшего лечения перевести Курманкулова в Москву, в Центр нейрохирургии им Н. Бурденко. Министерство здравоохранения будет держать на контроле дальнейшее его лечение», - отметил М. Каратаев.

Напомним, начальник ГУВД Чуйской области полковник Самат Курманкулов получил тяжелое ранение головы в ходе беспорядков в селе Кой-Таш во время задержания бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева. Ему было проведено две операции на голову.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: