Фестиваль кыргызских ягод и фруктов прошел в Кувейте

Дата: 10:29, 18-07-2019.

Бишкек. 18 июля. КирТАГ - Посольство Кыргызской Республики в Государстве Кувейт в рамках продвижения отечественной продукции провело фестиваль свежих фруктов и ягод, выращенных в Кыргызстане.  Сообщает МИД КР в четверг.

В здании посольства была организована презентация и дегустация фруктов и ягод. Ароматы дыни и малины, салаты из фасоли, сладкие абрикосы и урюк, фито чаи и шербет из яблок и груш, кыргызский сыр украшали дасторкон.  Вся продукция была доставлена из Кыргызстана в свежем виде.

Во время  дегустации фруктов кувейтские импортеры проявили интерес к кыргызской продукции. На фестиваль был приглашен ряд глав дипломатических миссий, компании-импортеры фруктов, руководство сети торговых центров"Lulu hypermarket" и компании оптовых продаж " B2B Foodstuff Company W.L.L.", авиакомпаний (Jazeera airways, AirArabia), представители клуба друзей посольства, журналисты и известные блогеры.

Новый креативный формат презентации кыргызской продукции с дегустацией свежих ягод, десертов и фруктовых коктейлей вызвал живой интерес и оказал позитивное влияние на имидж кыргызских товаров.

А за непринужденной дегустацией представилась возможность провести неформальные переговоры по продвижению кыргызской сельхозпродукции,  велась дискуссия по решению вопросов логистики и доставки товаров из Кырыгызстана в Кувейт.

В заключении гостям были показаны видеоролики об инвестиционном и туристическом, а также экспортном потенциале страны.

Поделиться новостью: