Дело по авиакатастрофе на Даче Су возобновлено – генпрокурор КР

Дата: 16:11, 16-04-2019.

Бишкек. 16 апреля. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша заслушал отчет генерального прокурора КР о состоянии законности в 2018 году и о проделанной органами прокуратуры работе по ее укреплению.

Отчет представил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов.
По его данным, в 2018 году ведомством выявлено 38971 нарушений законов, на устранение которых внесено 14 020 актов прокурорского реагирования. Привлечены к дисциплинарной и административной ответственности 9948 лиц, возбуждено 962 уголовных дела коррупционной направленности.
Кроме того, глава надзорного органа рассказал, что экс-депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бабанов все еще является фигурантом уголовного дела.
Также отвечая на вопрос депутатов, генпрокурор сообщил, что вновь возобновили расследование дела по факту авиакатастрофы в селе Дача Су.  
В интересах следствия он отказался озвучить подробности.
Джамшитов обещал предоставить всю информацию, когда расследование даст результаты.
Напомним, грузовой самолет турецкой авиакомпании Boeing-747-400F потерпел крушение 16 января 2017 года. Самолет рухнул на территории садово-дачного поселка Дача Су. Погибли 37 человек - 35 граждан Кыргызстана и 4 члена экипажа.

Поделиться новостью: