Завод «Ак-Сут» повысил закупочные цены на молоко до 25 с/л

Дата: 11:57, 17-05-2019.

Бишкек. 17 мая. КирТАГ - По рекомендации правительства молокоперерабатывающий завод «Ак-Сут» (ОсОО «Умут и Ко») с мая 2019 года повысил закупочные цены на молоко, приобретаемое у фермеров. Сообщает министерство сельского хозяйства КР.

По словам генерального директора предприятия Кайрата Абдуллаева, закупочные цены на молоко, в зависимости от жирности, повысились до 22-25 сомов за литр.

«В среднем за сутки к нам поступает порядка 180 тонн молока. Хотел бы отметить, что благодаря поддержке правительства в виде снижения налогов на перерабатывающую продукцию, даже в летнее время цена на свежее молоко будет стабильной. Я уверен, что этот шаг обеспечит поставку сырья для подобных предприятий в необходимых объемах. Сегодня наша продукция экспортируется в соседние страны», - сказал он.

Напомним, что месяц назад Мухаммедкалый Абылгазиев посетил молокоперерабатывающий завод «Ак-Сут» и сказал о необходимости стимулирования отечественных фермеров путем организации поставок качественного сырья в больших объемах на подобные производства. И в первую очередь необходимо повышать закупочные цены на молоко, так как в прошлом году закупочные цены на молоко в отдельных районах снизились до 13 сомов за литр, в связи с чем граждане обращались с просьбой помочь удержать цены на приемлемом уровне.

Глава правительства особо подчеркнул, что такие передовые компании, как завод «Ак-Сут», должны внедрять эффективные формы снабжения сырьем на взаимовыгодных условиях.

Поделиться новостью: