КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 1:52 | 20 июня

Жители Таш-Добо избрали главой айыл окмоту 23-летнего студента, который намерен ввести в селе сухой закон

Дата: 07:48, 22-05-2015.

Бишкек. 22 мая. КирТАГ – Назгуль Кыдыралиева. Жители села Таш-Добо Джумгальского района Нарынской области  избрали главой айыл окмоту  23-летнего студента Амана Туголбекова. Юный глава уже обеспечил сельчан ГСМ и теперь намерен ввести сухой закон в селе.

«На этой должности я всего 15-20 дней. Не скажу, что мне легко работается, но с помощью  старших односельчан и коллег я пытаюсь улучшить и облегчить жизнь жителей. В первую очередь я постараюсь отремонтировать дороги. Параллельно хочу искоренить пьянство в селе, ввести запрет на торговлю спиртных напитков», - поделился с КирТАГ своими планами Аман Туголбеков.

Молодой аким  является  студентом пятого курса Института экономики и финансов КНУ. 20 апреля 2015 года  23-летний Аман Туголбеков – местный налоговый инспектор Таш-Добо,   был избран жителями села исполняющим обязанности главы айыл окмоту.

Сейчас под его руководством работают 14 человек, а в селе проживает 1092 жителя, не считая детей.

Как пояснил руководитель аппарата Джумгальской районной госадминистрации Бакыт Джээналиев, районная администрация поддержала выбор жителей.

«Амана Туголбекова выбрали сами жители и коллектив айыл окмоту. Мы назначили его временно исполняющим обязанности главы айыл окмоту. В селе острая нехватка кадров. На этой должности он  с 20 апреля, конечно за такой маленький срок много не сделаешь, но, несмотря на молодость, он справляется со своими обязанностями, и жители довольны его работой», - сказал Джээналиев, особо отметив, что Аман уже обеспечил сельчан ГСМ на весенне-полевые работы.

По его словам, выборы  главы айыл окмоту состоятся после вынесения решения суда по делу экс-главы айыл окмоту Надырбеку Бийсееву.  К сожалению, по словам Джээналиева, Аман Туголбеков скорей всего не сможет участвовать в выборах, так как его данные не отвечают квалификационным требованиям для участия в выборах главы сельской управы.

Напомним, бывший глава айыл окмоту Надырбек Бийсеев 22 января застрелил дважды судимого местного жителя М. Салидинова, который третировал все село.  В настоящее время Бийсеев находится под следствием по обвинению в убийстве.

Поделиться новостью: