Заключенный Алмазбек Атамбаев пожаловался на ухудшение здоровья

Дата: 09:42, 21-02-2020.

Бишкек. 21 февраля. КирТАГ – Бывший президент КР, находящийся в СИЗО ГКНБ КР пожаловался на ухудшение здоровья. Сообщает аппарат омбудсмена КР.

Как сообщает, представители акыйкатчы накануне посетили СИЗО ГКНБ, где провели встречу с бывшим президентом КР Алмазбеком Атабаевым.
«Со стороны А. Атамбаева каких-либо жалоб на условия содержания не поступило. О своем состоянии здоровья он сообщил, в последнее время у него часто понижается артериальное давление, и поэтому он вынужден обращаться к медикам», - сообщает аппарат омбудсмена.

В ходе беседы также были затронуты и другие вопросы, по которым аппарат акыйкатчы проведет соответствующую работу.

Напомним, Атамбаев заключен под стражу в камеру СИЗО ГКНБ 8 августа 2019 года после проведения спецоперации по его задержанию в селе Кой-Таш.

Против Атамбаева выдвинуты обвинения по ряду уголовных дел. В том числе по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева, коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ, незаконном обогащении и другим.

Следствием беспорядков в Кой-Таше 7-8 августа, стало выдвижение новых обвинений по статьям «Угроза или насилие в отношении представителя власти», «Воспрепятствование деятельности прокурора, следователя, уполномоченного должностного лица органа дознания», «Массовые беспорядки», «Убийство», «Покушение на убийство», «Захват заложников», «Незаконный оборот оружия».

Поделиться новостью: