В Кыргызстане выявлена преступная группировка по контрабанде ГСМ

Дата: 12:22, 15-05-2019.

Бишкек. 15 мая. КирТАГ – ГСБЭП КР выявлена преступная группировка, которая осуществляла незаконную деятельность по реализации безакцизного ГСМ, сообщает финпол в среду.

«Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области выявлена преступная группировка которая, осуществляла незаконную деятельность по реализации без акцизного ГСМ «Бензанол-БИ92» на территории Кыргызской Республики», - сообщает финполиция.

Сотрудниками ГСБЭП во время несения дежурства на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка» задержана грузовая автомашина марки «ДАФ-XF430» с полуприцепом (цистерна) с грузом «Бензанол-БИ92» принадлежащая ОсОО «Б.-М.». Установлено, что бензовоз с грузом «бензанол-БИ92» объёмом 30 тонн прибыл из Таласской области в Чуйскую, и по прибытию в Бишкек был произведен перелив ГСМ в цистерну другой грузовой автомашины марки «Камаз».

Далее «Камаз» напрямую без соответствующих процедур переработки, и без присутствия уполномоченных лиц ГНС произвел слив ранее полученного ГСМ на одной из заправок в Сокулукском районе в селе Первомайское.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причастных лиц к данной преступной схеме, а также устанавливается точная сумма причиненного ущерба государству. Продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей территории Кыргызской Республики.

Поделиться новостью: