Против бывшего замминистра внутренних дел КР генерала Курсана Асанова возбуждено уголовное дело

Дата: 11:51, 14-08-2019.

Бишкек. 14 августа. КирТАГ – Против бывшего замминистра внутренних дел КР генерала Курсана Асанова возбуждено уголовное дело. Сообщает генпрокуратура КР в среду.

Как сообщается, в генеральную прокуратуру республики поступило заключение результатов служебного расследования СВР МВД КР по факту незаконных действий Курсана Асанова.

«Установлено, что заместитель министра внутренних дел КР генерал-майор милиции Асанов К.С. своими действиями в период времени с 7 по 8 августа 2019 года, неоднократно проигнорировал требования и указания министра внутренних дел Кыргызской Республики, также без согласования с министром принимал самовольное решение, не имея на это право, оставил личный состав органов внутренних дел в опасности и без командования, тем самым грубо нарушив требования действующего законодательства, которым также не были соблюдены требования уголовно-процессуального законодательства, выраженное сокрытием улик, предметов от органов следствия и других документов имеющих значение по делу», - сообщает генпрокуратура.

Изучив заключение служебного расследования, собранный материал генеральной прокуратурой зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.320 (Злоупотребление должностным положением) УК Кыргызской Республики. Проведение досудебного производства получено Военной прокуратуре Кыргызской Республики.

В настоящее время из числа опытных и квалифицированных следователей создана следственная группа и проводятся следственные мероприятия.

Отметим, что в соцсетях появилось видео, на котором Асанов общается с бывшим президентом КР Атамбаевым в момент его задержания в Кой-Таше.  Авторы видео акцентируют внимание на пакете, который переходит Атамбаев передает Асанову, затем Асанов передает его неизвестному лицу. Последний относит пакет в служебный автомобиль Асанова. По неофициальной информации, в пакете находились деньги и драгоценности, которые Асанов должен был приобщить к изъятым вещдокам.

Поделиться новостью: