На таджикско-афганской границе убит офицер погранвойск РТ

Дата: 14:02, 07-01-2019.

Бишкек. 7 января. КирТАГ - Вблизи таджикско-афганской границы убит офицер погранвойск РТ Суханвар Олимиен (Хамидзода), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«Инцидент произошел 4 января во время поисков пропавшего пастуха, которого взяла в заложники неизвестная преступная группа вблизи госграницы. По предварительной информации, Суханвар Олимиен погиб от огнестрельного ранения в местечке Дубеда», - сообщил источник в одной из силовых структур Хатлонской области.

По его словам, офицер получил пулевое ранение в брюшную полость.

«Сослуживцы Суханвара пытались закрыть рану и доставили его в больницу в кишлаке Саричашма, но он умер по дороге от большой потери крови. Неизвестно, кто и откуда стрелял. Сейчас ведутся розыскные мероприятия», - добавил источник.

Также источник сообщил, что погибший С. Олимиен являлся уроженцем Матчинского района. Он приступил к службе на посту «Бахорак» района Шамсиддин Шохин (бывший Шуроабад) примерно 4 месяца назад.

Отмечается, что тело погибшего после экспертизы минувшей ночью было доставлено родственникам в Матчинский район. Военная прокуратура ведет расследование.

С. Олимиену было 34 года, он был выпускником Академии Федеральной службы безопасности России.

Поделиться новостью: