КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:13 | 22 мая

Генпрокуратура возобновила расследование факта обнаружения на ОАО «Кыргызалтын» тайников с золотом весом 1,6 кг

Дата: 12:32, 15-03-2019.

Бишкек. 15 марта. КирТАГ - Генпрокуратура КР возобновила расследование факта обнаружения на ОАО «Кыргызалтын» тайников с золотом весом 1,6 кг. Сообщает надзорный орган в пятницу.

Как сообщается, генеральная прокуратура республики по факту обнаружения неучтенного золота весом 1,6 кг на территории филиала ОАО «Кыргызалтын» «Аффинажный завод» инициировала досудебную проверку.

По сообщению генпрокуратуры, по результатам изучения материалов, истребованных из ОАО «Кыргызалтын», установлено, что в сентябре 2018 года при проведении обхода контролером аффинажного завода ОАО «Кыргызалтын», в одном из помещений были обнаружены закладки металла желтого цвета, завернутые в целлофановый пакет, общим весом 1632,1 гр.

В последующем указанный металл был передан для технологической обработки, о чем внесена соответствующая запись в журнал учета драгоценных металлов, с указанием веса обнаруженного металла в количестве 1611,2 гр., т.е. на 20,9 гр. меньше первоначального веса.

При этом, руководство аффинажного завода и ОАО «Кыргызалтын», ограничившись проведением служебного расследования, не приняло меры по направлению соответствующих материалов в правоохранительные органы республики для дачи соответствующей юридической оценки.

«Таким образом, неустановленными лицами была совершена попытка кражи драгоценного металла, но преступление не было доведено до конца. В связи с чем генеральной прокуратурой республики собранные материалы зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 39-200 ч.2 п.1 (покушение на кражу) и 233 ч.1 (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации) УК Кыргызской Республики. Проведение досудебного производства поручено следственным органам Кыргызской Республики», - сообщает генпрокуратура.

Поделиться новостью: