Чрезвычайное положение и комендантский час в Бишкеке: что нужно знать

Дата: 09:21, 25-03-2020.

Бишкек. 25 марта. КирТАГ – Сегодня, 25 марта,  в 08:00 вступил в   силу указ президента Кыргызстана о введении чрезвычайного положения в городах Бишкек, Ош, Жалал-Абад, а также на территориях Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Жалал-Абадской области.

В названных городах и районах назначены коменданты, введен комендантский час.

Во время ЧП жители смогут выходить из дома только с 7.00 до 20.00 и только в магазин, аптеку или больницу. При выходе из дома гражданин обязан заполнить маршрутный лист, где должны быть указаны пункты назначения.  При выходе из дома каждый обязан иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Служащие, сотрудники структур, медицинские работники, привлеченные к работе в период ЧП должны получить разрешительный документ, который позволит им приезжать на работу.

Комендантский час объявляется с 20.00 до 7.00. В это время категорически запрещается выходить на улицу. Все виды транспорта на время комендантского часа прекращают движение.

Все названные города и районы полностью закрыты на въезд. Исключение только для грузоперевозчиков, доставляющих продукты питания и товары первой необходимости.

По данным на 25 марта, в Кыргызстане 42 подтвержденных случая COVID-19. Под обсервацию помещено 2009 человек, которые прибыли в страну из-за рубежа. Еще 1710 граждан находятся на домашнем карантине.

Кроме того, госпитализировано еще 4 человека, с предварительным положительным результатом - проводится контрольное исследование. Также у 96 человек анализы с сомнительными реакциями, пока показывают отрицательные результаты. Итого госпитализировано 142 человека (68 мужчин, 74 женщин).

Как отмечается, среди госпитализированных двое детей в возрасте до года, 1 с положительным результатом, один ребенок 6 лет – с положительным результатом, один подросток 14 лет – тоже с положительным результатом. Возраст остальных – от 16 до 86 лет.

Один из заболевших коронавирусом - мужчина, 1949 года рождения, находится в реанимации.

На сегодняшний день коронавирус выявлен в 160 странах мира. Почти 20% населения планеты находятся на карантине. Covid-19 подтвержден почти у 400 тысяч человек. Число погибших превышает 16 тысяч.

Общее число смертей в Италии превысило статистику всех других стран, на данный момент там умерли более 6800 человек.

Поделиться новостью: