Атамбаеву грозит пожизненный срок, заявил правозащитник

Дата: 14:29, 13-08-2019.

Бишкек. 13 августа. КирТАГ - Экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, которого обвиняют в убийстве и других особо тяжких преступлениях, может грозить пожизненный срок, сообщила РИА Новости во вторник правозащитник Рита Карасартова.

«Не надо быть юристом, чтобы понимать, что по совокупности стольких особо тяжких статей Атамбаеву может грозить пожизненный срок», - заявила Карасартова.
По словам правозащитника, она пока не готова дать точную оценку новым обвинениям, предъявленным Атамбаеву, поскольку их обоснованность должно доказать следствие и суд.
«Однако мы все сейчас видим, что происходит просто «закручивание гаек» со стороны власти и Госкомитета нацбезопасности. Закрывают телеканалы, людей задерживают просто за то, что они живут в селе Кой-Таш, где происходили столкновения. И начал это все сам Атамбаев в бытность президентом. Он просто сейчас пожинает плоды своей же собственной политики», - подчеркнула она.
Отметим, сегодня, 13 августа, представитель генпрокуратуры сообщил, что экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких, как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти. По версии спецслужб, бывший глава государства готовил госпереворот.

Источник фото: РИА Новости

Поделиться новостью: