Жогорку Кенеш одобрил кандидатуры Исмаиловой и Абдикаримова на посты вице-премьера и министра здравоохранения

Дата: 20:20, 01-04-2020.

Бишкек. 1 апреля. КирТАГ - На заседании Жогорку Кенеша в среду депутаты одобрили кандидатуры Аиды Исмаиловой и Сабиржана Адикаримова на должности вице-премьер-министра и министра здравоохранения КР. Сообщает пресс-служба парламента КР.
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на должность вице-премьер-министра по социальным вопросам представил кандидатуру действующего депутата Жогорку Кенеша от парламентской фракции «Республика Ата-Журт», члена комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Исмаиловой Аиды Жекшенбаевной.
На позицию министра здравоохранения КР предложена кандидатура директора Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Абдикаримова Сабиржана Токтосуновича.
После обсуждения депутаты приняли постановления Жогорку Кенеша об одобрении представленных кандидатур. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков от имени всего депутатского корпуса и от себя лично поздравил новоизбранных членов правительства и пожелал им плодотворной работы на благо народа Кыргызстана и успешной борьбы с пандемией коронавируса.
Напомним, президент КР своим указом освободил от должности вице-премьера Алтынай Омурбекову и от должности министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева за неудовлетворительную работу в борьбе с недопущением распространения коронавирусной инфекции в стране.

Поделиться новостью: