Жээнбеков подтвердил позицию Кыргызстана по «тайваньскому вопросу»

Дата: 11:07, 13-06-2019.

Бишкек. 13 июня. КирТАГ - Мунара Боромбаева. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков еще раз также подтвердил позицию Кыргызстана по «тайваньскому вопросу», заявив, что Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая . Об этом заявил Жээнбеков во время переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в госрезиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.

«Хочу еще раз отметить позицию Кыргызстана по «тайваньскому вопросу». Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, а правительство Китайской Народной Республики – единственно законное правительство, представляющее весь Китай», - подчеркнул президент КР.

Так же глава государства добавил, что Кыргызстан имеет единую с Китаем позицию по вопросам борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

«Вопросы обеспечения мировой и региональной безопасности и стабильности традиционно остаются одними из основных приоритетов внешней политики Кыргызстана и Китая. Считаю, что наша единая точка зрения по многим актуальным вопросам в сфере обороны и безопасности создает прочную основу для расширения и активизации двустороннего взаимодействия между нашими государствами», - сказал С. Жээнбеков.

Поделиться новостью: