Завод «Ак-Сут» готов повысить закупочные цены на молоко до 25 сомов за литр

Дата: 13:09, 19-04-2019.

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ – Молокоперерабатывающий завод «Ак-Сут» готов повысить закупочные цены на молоко до 25 сомов за литр. Об этом заявил руководитель предприятия Кайрат Абдулаев во время визита премьер-министра КР Мухаммедкалыя Абылгазиева на предприятие. Сообщает пресс-служба правительства в пятницу.

Абдуллаев представил премьер-министру информацию о текущей деятельности завода, его производственных возможностях и принимаемых мерах по увеличению объема экспорта выпускаемой продукции. Сообщил, что аналогичные молокоперерабатывающие заводы были открыты и успешно развиваются в Ошской, Нарынской и Таласской областях.

Мухаммедкалый Абылгазиев особо отметил, что правительство будет оказывать всяческое содействие экспортоориентированным предприятиям, которые выпускают качественную и конкурентоспособную продукцию, внося свой вклад в создание рабочих мест и решение социальных проблем на местах.  

Глава правительства особо подчеркнул, что такие передовые компании должны применять новые стандарты сотрудничества с фермерами и крестьянскими хозяйствами и внедрять эффективные формы снабжения сырьем на взаимовыгодных условиях.

«Необходимо повышать закупочные цены на молоко. В прошлом году закупочные цены на молоко в отдельных районах падали до 13 сомов за литр, и граждане обращались с просьбой помочь удержать цены на приемлемом уровне. Такая ситуация на рынке недопустима. Люди теряли надежду на получение должной прибыли», - сказал премьер-министр.

Руководитель предприятия Кайрат Абдуллаев выразил готовность повысить закупочные цены до 25 сомов за литр.

«Труд наших крестьян должен быть оправдан. Закупочные цены у населения разные и в силу деятельности посреднических структур - не всегда высокие. Такие предприятия должны искать возможности для повышения цен на приобретаемое молоко у населения. Это будет способствовать развитию производства и обеспечит стабильную поставку необходимого объема молока для предприятий. В свою очередь крестьяне получат достаточную прибыль от ведения хозяйства, возможность увеличить количество и качество поголовья, приобретать новые породы. Это очень важно для повышения и улучшения уровня жизни на селе», - сказал глава правительства.

Поделиться новостью: