КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 3:45 | 15 августа

Задержан сожитель найденной в Кара-Балте обезглавленной женщины – он показал, где закопал голову

Дата: 13:54, 23-06-2022.

Бишкек. 23 июня. КирТАГ - Задержан подозреваемый по факту обнаруженного обезглавленного трупа женщины в Кара-Балте, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Вчера, 21 июня, был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти, где в ходе осмотра трупа отсутствовала голова. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 122 (Убийство) УК КР.

В ходе дальнейших следственных и оперативных мероприятий сотрудниками милиции по имеющимся вещам, а также отпечаткам предварительно была установлена личность трупа, которой оказалось А.А. 1975 года рождения.

Милиция установила личность подозреваемого, им оказался сожитель убитой К.Н. 1976 года рождения, который скрывался в Джалал-Абадской области.

По предварительной версии следствия, преступление совершено на почве ревности. Сообщается, что подозреваемый, приревновав свою сожительницу к другому мужчине, нанес более 10 ножевых ранений по разным частям тела. В целях укрытия преступления он, отрезав голову жертве, бросил тело в дренаж на одной из улиц Кара-Балты, а отрезанную голову закопал в 200 метрах от тела.

В настоящее время подозреваемый полностью признал свою вину и указал место, где закопал голову убитой. Подозреваемый сотрудниками милиции водворен в ИВС ОВД Жайылского района. Назначены все необходимые экспертизы. Досудебное производство продолжается.

Источник фото: МВД КР

Поделиться новостью: