КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 2:19 | 08 декабря

Встреча глав стран Центральной Азии может состояться в Ташкенте осенью

Дата: 14:58, 22-07-2019.

Бишкек. 22 июля. КирТАГ – Вторая консультативная встреча глав государств Центральной Азии может состояться в Ташкенте осенью, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на МИД Узбекистана.

«18 июля делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым провела в г. Вашингтоне презентацию инвестиционного потенциала и перспектив развития рынка капитала в Узбекистане», - говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел (МИД).

В ходе презентации А. Камилов и первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев проинформировали гостей о ходе реализации стратегии развития страны, общественно-политических и социально-экономических реформ, приоритетах внешней политики и перспективах двусторонних узбекско-американских отношений.

Как отмечается, в своем выступлении заместитель помощника президента США Лиза Кертис заявила, что за последние 2,5 года Узбекистан позиционирует себя как источник перемен в регионе, который возрождается в качестве подлинного перекрестка торговли и транзита.

«Как отметила представитель администрации США, преобразования и перемены в Узбекистане возродили региональное сотрудничество. В качестве примера приведены планы проведения второй консультативной встречи глав государств Центральной Азии в г. Ташкенте осенью текущего года», - следует из сообщения.

Напомним, в марте 2018 года в Астане состоялась первая консультативная встреча глав государств стран Центральной Азии. Впервые идею провести неформальную встречу руководителей стран региона озвучил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, выступая в сентябре 2017 года на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Поделиться новостью: