КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 16:40 | 25 октября

Всемирный банк выделит КР $46 млн улучшение эффективности и качества теплоснабжения

Дата: 15:44, 28-11-2018.

Бишкек. 28 ноября. КирТАГ – На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели проект закона «О ратификации соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Проект улучшения теплоснабжения), подписанного 26 января 2018 года в городе Бишкек» в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР в среду.

Отмечается, что проект «Улучшения теплоснабжения» направлен на улучшение эффективности и качества теплоснабжения в проектных участках, общий бюджет составляет $46 млн, из них $23 млн – грант, $23 млн – кредит.

Проект улучшения теплоснабжения состоит из трех компонентов: Компонент 1 направлен на повышение эффективности и качества системы централизованного теплоснабжения в г. Бишкек ($31 млн), Компонент 2 поддержит разработку и реализацию национальной программы по внедрению эффективных и экологически чистых отопительных печей в домашних хозяйствах без доступа к централизованному теплоснабжению ($5 млн) и Компонент 3 направлен на демонстрацию преимуществ повышения энергоэффективности в общественных зданиях ($10 млн).

Исполнительным агентством по Компоненту 1 выступает ОАО «Бишкектеплосеть», которая осуществляет подачу тепловой энергии потребителям г.Бишкек.

Исполнительное агентство по Компоненту 2 и 3 – Агентство развития и инвестирования сообществ Кыргызской Республики (АРИС).

По итогам обсуждения законопроект направлен на голосование.

Поделиться новостью: