Всемирный банк профинансирует проекты в Кыргызстане на $600 млн

Дата: 13:34, 09-09-2022.

Бишкек. 9 сентября. КирТАГ - Всемирный банк в ближайшие 5 лет профинансирует проекты в Кыргызстане на 600 млн долларов США. Об этом сообщил глава представительства Всемирного банка в КР Навид Хассан Накви во время встречи с первым заместителем полномочного представителя президента КР в Нарынской области Адылом Сапаровым.

В ходе встречи представителей полпредства и Всемирного банка были рассмотрены приоритетные проекты, которые будут поддержаны ВБ в Нарынской области.

Адыл Сапаров сообщил, что с международными партнерами, в том числе со Всемирным банком реализуется ряд перспективных проектов, и что Нарынская область готова для партнерской программы, которая готовится и будет реализована в 2024-2028 гг.

Навид Хассан Накви сообщил, что в рамках предстоящей 5-летней программы Всемирный банк профинансирует проекты по всему Кыргызстану на 600 млн долларов в целях улучшения жизни населения, и что эти средства будут предоставлены в виде беспроцентного кредита сроком на 50 лет.

Далее глава представительства ВБ в КР сообщил, что проекты будут отбираться совместно с кабинетом министров КР. В настоящее время организуются выезды в регионы для выслушивания предложений, высказанные на встречах предложения, обязательно будут учтены при выборе приоритетных проектов.

Финансирование проектов начнется в июле 2023 года. До этого момента будут рассмотрены предложения и определены проекты, подлежащие финансированию. На сегодняшний день при финансировании Всемирного банка по всему Кыргызстану реализуется 25 проектов на сумму 800 млн долларов.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: