Возобновить авиасообщение Ош – Стамбул предлагает минтранс Кыргызстана

Дата: 11:30, 18-04-2019.

Бишкек. 18 апреля. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Министерство транспорта и дорог КР предлагает возобновить авиасообщение Ош – Стамбул.

Предложение было озвучено на саммит министров транспорта Тюркского совета, который прошел в Бишкеке. Министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов отметил, активное сотрудничество в области транспорта с Турцией.

«Авиарейсы по маршруту Бишкек-Стамбул с каждым годом набирают обороты, и есть большая потребность в увеличении рейсов. Хотелось бы попросить турецкую сторону возобновить авиарейсы Ош-Стамбул. Южная столица - густонаселенный регион Ферганской долины.  Тем более, что сейчас в Оше проходят большие мероприятия под девизом «Ош — культурная столица Тюрского мира», - сказал министр, выступая на саммите.

Бейшенов также напомнил, что Кыргызстан в одностороннем порядке объявил о введении режима пятой свободы воздуха, что подразумевает свободу транзитных авиаперевозок через Кыргызстан.

«Мы готовы оказывать всяческое содействие иностранным авиакомпаниям в данном направлении. Хотелось бы отметить, что с вводом в эксплуатацию международного аэропорта «Иссык-Куль» появилась прекрасная возможность у тюркоязычных государств в развитии туризма. Так же мы готовы к подписанию межправительственного соглашения в области воздушного сообщения между Кыргызстаном и Азербайджаном. Надеемся на заинтересованность сторон в развитии этих авиарейсов», - отметил Ж.Бейшенов.

Поделиться новостью: