Вопросы противодействия коррупции обсудили в Бишкеке

Дата: 16:25, 06-12-2019.

Бишкек. 6 декабря. КирТАГ – Правительство проводит комплексную работу по выработке и исполнению антикоррупционных мер. Об этом заявил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков в ходе международной научно-практической конференции «Механизм эффективного противодействия коррупции, его элементы и совершенствование». Сообщает пресс-служба правительства КР в пятницу.

Разаков отметил, что коррупция, по-прежнему, является одним из ключевых факторов, негативно влияющих на развитие нашего общества и государства.

«Как видно, применение только карательных мер и уголовного преследования не позволяет радикально повлиять на улучшение ситуации в сфере противодействия коррупции. Для действенного воздействия и снижения коррупционных проявлений требуется консолидация всего государственного аппарата», - сказал он.

Разаков продолжил, что правительство проводит комплексную работу по выработке и исполнению антикоррупционных мер. Зачастую, реализация мероприятий, направленных на совершенствование процедур и оптимизацию процессов, имеет значительный антикоррупционный результат.

«Сфера оказания государственных услуг является одной из наиболее коррупциогенных, где в значительной степени проявляется бытовая коррупция, с которой население сталкивается ежедневно и повсеместно. Повышение прозрачности процесса оказания услуг населению, исключение личного контакта, наряду с внедрением автоматизированных систем делают возможным исключение коррупции в области государственных услуг», - сказал он. И добавил, что в соответствии с Программой правительства КР «Единство. Доверие. Созидание», на 2018-2022 годы для оказания всех государственных услуг в цифровом формате, предполагается формирование единой платформы предоставления гражданам электронных услуг, запущена общенациональная программа цифровой трансформации.

Вице-премьер-министр подчеркнул важность консолидации усилий в антикоррупционной деятельности.

«В свете проводимой государственной антикоррупционной политики рассматриваемые сегодня вопросы являются крайне актуальными и своевременными. Мы должны реагировать на обращения, требования народа, особенно в части работы органов исполнительной власти и правоохранительных органов. В заключение хочу отметить, что противодействие коррупции является одним из ключевых элементов в работе правительства. Мы продолжим созидательную работу по эффективному взаимодействию, реализации и совершенствованию антикоррупционных мер», - добавил Разаков.

Источник фото: пресс-служба правительства КР

Поделиться новостью: