Вода на озере Иссык-Куль соответствует всем нормам и требованиям предельно допустимой концентрации

Дата: 16:23, 10-07-2018.

Бишкек. 10 июля. КирТАГ – Вода на озере Иссык-Куль соответствует всем нормам и требованиям предельно допустимой концентрации. Об этом сообщает пресс-служба государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) при правительстве КР во вторник.

В целях определения качества воды сотрудники ГАООС и ЛХ провели глубинный и прибрежный мониторинг озера Иссык-Куль.

По результатам химического анализа, качество воды во всех отобранных точках соответствует утвержденным всем нормам и требованиям предельно допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственной категории по всем определяемым ингредиентам.

Кроме того, ГАООС и ЛХ в рамках проекта Института охраны окружающей среды Финляндии периодически проводит мониторинг по всей акватории озера Иссык-Куль.

За период 2016-2017 гг. химический состав и качество воды существенных изменений не перетерпели. За это время сотрудники ГАООС и ЛХ провели более тысячи анализов.

Необходимо отметить, что ГАООС и ЛХ трижды в год берет пробы воды озера Иссык-Куль на анализы - до начала сезона, во время сезона и после завершение сезона. Для этого госагентство владеет несколькими современными лабораториями, которые соответствуют международным стандартам.

Поделиться новостью: