В Жогорку Кенеше создали комиссию по изучению деятельности «КТ Мобайл»

Дата: 17:33, 15-05-2019.

Бишкек. 15 мая. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Жогорку Кенеше создали депутатскую комиссию по изучению деятельности компании «КТ Мобайл». Об этом стало известно во время заседания парламента в среду.

Глава фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев сообщил, что фракция приняла решение по компании и направила его спикеру.

«Речь идет не только о «КТ Мобайл», а вообще о предприятиях с госдолей, зарплат их руководителей, премий. Давайте, сегодня проголосуем за создание комиссии, а ее состав утвердим завтра на заседании», — сказал он.

Спикер Дастан Джумабеков отметил, что такое же решение о создании комиссии поступило и от фракции СДПК.

Депутаты поддержали предложение.

Ранее о создании депутатской комиссии выступал депутат Жанар Акаев.

По его словам, в социальных сетях граждане активно обсуждают нового национального оператора сотовой связи «КТ-мобайл» - компании, созданной госпредприятиями «Альфа Телеком» и «Кыргызтелеком».

«Граждане утверждают, что во главе компании стоят близкие родственники премьер-министра. Мы должны в самое ближайшее время создать депутатскую комиссию и проверить эту информацию. Также должны выяснить, почему из госказны на «КТ мобайл» уже выделяется 345 млн сомов, хотя компания еще не начала свою деятельность», – сказал Ж.Акаев.

Отметим, ОсОО «КТ Мобайл» дочернее предприятие ОАО «Кыргызтелеком» было создано в 2003 году и имеет лицензию на предоставление услуг сотовой связи. Однако деятельность компания пока не начинала.

Поделиться новостью: