В Оше задержали мужчину, распространявшего в соцсетях материалы террористической организации ИДУ

Дата: 12:15, 12-02-2024.

Бишкек. 12 февраля. КирТАГ - В г. Ош задержан гражданин, распространявший в социальных сетях материалы террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба УВД г.Ош.

В ходе мониторинга социальных сетей Службой по борьбе с экстремизмом и нелегальной миграцией Кара-Суйского РОВД поступила срочная информация о том, что неизвестный гражданин активно распространял материалы, вызывающие подозрения в его принадлежности к террористической организации, запрещенной судом на территории Кыргызской Республики.

Данная информация была зарегистрирована и начаты доследственные мероприятия. На основании собранного материала и заключения соответствующей экспертизы, материалы, распространяемые в социальных сетях, признаны типичными для террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), деятельность которой запрещена на территории Кыргызской Республики.

На основании добытых материалов возбуждено уголовное дело по статье 332 УК КР (Изготовление, распространение экстремистских материалов) и начаты оперативно-следственные действия.

По итогам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемого по уголовному делу установлен и задержан житель Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области И уулу И., 2001 года рождения.

На данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению других граждан, причастных к этому преступлению.

Источник фото: МВД КР

Поделиться новостью: