В Лондоне представили туристический потенциал Кыргызстана - подписано пять меморандумов

Дата: 11:58, 15-11-2022.

Бишкек. 15 ноября. КирТАГ - На крупнейшей туристической выставке в Лондоне World Travel Market Кыргызстан подписал пять меморандумов о сотрудничестве с компаниями из трех стран, а также провел благотворительный аукцион картин с изображением природных красот республики. Об этом рассказали в пресс-службе Фонда поддержки развития туризма.

Кыргызский павильон признали одним из самых интересных на лондонской площадке, поскольку он притягивал взоры немалого числа участников.

«Гостям павильона рассказывали о культуре кочевников, демонстрировали национальные наряды, а девушки из кыргызской диаспоры в Великобритании увлекали всех красивыми кыргызскими танцами. И все это на фоне потрясающей красоты пейзажей Кыргызской Республики, которыми можно было полюбоваться и на огромном экране, и на картинах художника Самата Ишенбекова», — поделились в Фонде.

Выставленные картины можно было купить на благотворительном аукционе. Половину вырученных средств передадут в помощь детям-аутистам в Кыргызстане.

Также успешным завершением участия кыргызской делегации в масштабном событии стало подписание пяти меморандумов о сотрудничестве с компаниями из Великобритании, Пакистана, Казахстана.

«Британское маркетинговое агентство Here&Now 365 будет помогать в продвижении Кыргызской Республики на туристическом рынке Великобритании и Северной Ирландии. Обсуждаются разные информационные каналы, в том числе реклама в метро, такси и на даблдекерах – двухэтажных лондонских автобусах. Еще одна компания из Великобритании Wellbeing В2В владеет большой сетью отелей и готова поделиться опытом с кыргызскими коллегами. Ассоциация по продвижению международных путешествий и туризма Великобритании предлагает обсудить инвестиции в туризме. Казахский туроператор KOMPAS заинтересован в комбинированных турах для британских туристов, а DOTW, туроператор из Пакистана, хочет отправлять туристов в нашу страну», — рассказали в Фонде о перспективе подписанных документов.

Отмечается, что наладить связи с зарубежными компания во многом помогла интересная презентация о Кыргызстане. На полях выставки прошло более 250 встреч с туроператорами, тревел-блогерами, фирмами, работающими в туристическом бизнесе.

В эти же дни в Лондоне Фонд поддержки развития туризма организовал туристическое event-show. Открыли его посол Кыргызской Республики в Великобритании Улан Жусупов, депутат Жогорку Кенеша Камила Талиева, управляющий директор Фонда поддержки развития туризма Кайрат Итибаев. Гостей павильона встречали Фонд поддержки развития туризма, пять туроператоров, представители одного из отелей и Международного аэропорта «Манас».

Источник фото: Фонд развития туризма

Поделиться новостью: