В Кыргызстане увеличивается численность краснокнижных животных и птиц

Дата: 13:14, 11-01-2019.

Бишкек. 11 января. КирТАГ - Мунара Боромбаева. В Кыргызстане увеличиваются численность краснокнижных животных и птиц. Об этом сообщила пресс-служба госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР в пятницу.

«В Кыргызстане увеличиваются численность краснокнижных животных и птиц. Об этом свидетельствуют полученные свежие кадры с фотоловушек, установленных на территории природного парка «Алатай» в Токтогульском районе Жалал-Абадской области», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что полученные фотоданные свидетельствуют о том, что на территории заповедника и природного парка обитают практически все виды редких диких птиц и животных, «прописанных» в Кыргызстане.

«Площадь парка природного парка «Алатай» составляет 56 тыс. 826 гектаров. Здесь можно встретить редких краснокнижных диких животных так, как снежный барс, рысь, каменная куница, бурый медведь. Кроме этого здесь зарегистрировано около 200 видов позвоночных животных, включая земноводных, рептилий, птиц, и более 30 видов млекопитающих, а также более 260 видов растений, из которых 14 видов являются лечебными», - отмечает ведомство.  

Поделиться новостью: