КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 5:39 | 23 апреля

В Кыргызстане создали Республиканскую призывную комиссию в армию

Дата: 14:13, 18-03-2024.

Бишкек. 18 марта. КирТАГ - Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал постановление о создании Республиканской призывной комиссии для очередного призыва граждан на срочную военную и альтернативную службы в марте-мае 2024 года, от 11.03.2024 г. № 102.

Согласно документу, поручено создать Республиканскую призывную комиссию для руководства районными (городскими) призывными комиссиями, рассмотрения жалоб и обращений граждан на решения районных (городских) призывных комиссий, выборочной проверки решений районных (городских) призывных комиссий и других полномочий, предусмотренных законодательством КР в области призыва граждан на срочную военную и альтернативную службы, в составе согласно приложению.

Министерству обороны поручено организовать мероприятия по призыву на срочную военную службу в Вооруженные Силы, другие воинские формирования и государственные органы КР, в которых законом предусмотрена военная служба, и на альтернативную службу в марте-мае 2024 года граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва, а также потерявших право на отсрочку от призыва.

А Министерству здравоохранения поручено:

1) обеспечить врачами-специалистами (терапевт, хирург, невропатолог, дерматолог, окулист, отоларинголог, стоматолог, психиатр, рентгенолог-фтизиатр) и средним медицинским персоналом сборные пункты городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Балыкчы, Талас и Кадамжай для проведения контрольного медицинского осмотра граждан, призванных на срочную военную службу, перед направлением их к месту прохождения службы;

2) обеспечить внеочередное стационарное (амбулаторное) медицинское обследование в лечебно-профилактических учреждениях призывников, состояние здоровья которых требует дополнительных исследований.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: