В Кыргызстане ситуация с пострадавшими от семейного насилия детьми уже сверхкритическая – депутат Алтынбаева

Дата: 10:50, 27-12-2018.

Бишкек. 27 декабря. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Кыргызстане ситуация с пострадавшими от семейного насилия детьми уже сверхкритическая. Об этом сообщила депутат от парламентской фракции  СДПК Айнуру Алтыбаева во время заседания Жогорку Кенеша в четверг.  

«В Кыргызстане семейное насилие достигло своего апогея. Я бы посоветовала премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву съездить в детские больницы, и своими глазами  посмотреть на детей, подвергшихся насилию со стороны родителей и родственников. Ситуация уже невозможная, сверхкритическая. Необходимо принять государственную программу по защите наших маленьких граждан», - сказала депутат Алтыбаева.

Кроме того, депутат обратила внимание правительства на то, что на сегодняшний день в Кыргызстане сотни незавершенных школ, больниц и детских садов, работы не выполнены на сумму более 5 млрд сомов.

«Больницы переполнены, дети лежат в коридорах, школы переполнены. Необходимо объявить 10-летие детей, в рамках которого нужно улучшить качество медицинского обслуживания, обеспечения детским садами и школами», - добавила А.Алтыбаева.

Поделиться новостью: