В Кыргызстане развернуто более 1600 коек в стационарах, в том числе для интенсивной терапии - 215

Дата: 11:12, 26-03-2020.

Бишкек. 26 марта. КирТАГ - В связи с осложнением эпидемиологической ситуации минздравом КР приняты меры по перепрофилизации организаций здравоохранения по лечению пациентов с COVID-19, в том числе для приема экстренных больных по профилю. Сообщает минздрав КР в четверг.

Согласно утвержденного плана, в стационарах страны развернуто 1623 койки с с дополнительным резервом в количестве 715 коек, для интенсивной терапии предусмотрено 215 коек, и 68 коек находятся в резерве.

Все организации здравоохранения приняли на исполнение специальные инструкции по организации работы с коронавирусной инфекцией COVID 19. Одновременно организовано обучение специалистов  перепрофилированных стационаров и отделений по клинике, диагностике, лечению коронавирусной инфекции и недопущения внутрибольничного распространения.

Организациями здравоохранения также приняты меры по поддержанию неснижаемого запаса антибактериальных, противовирусных, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты медицинских работников.

Напомним, в Кыргызстане по данным на 26 марта число зараженных коронавирусом составляет 44 человека.

Поделиться новостью: