В Кыргызстане нет больных коронавирусом – Омурбекова

Дата: 17:29, 13-02-2020.

Бишкек. 13 февраля. КирТАГ - В правительстве Кыргызской Республики состоялось очередное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

В ходе заседания вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что штаб принимает все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На сегодня больных коронавирусом на территории Кыргызстана нет.

По имеющейся у посольства Кыргызстана в Китайской Народной Республике информации, по состоянию на 13 февраля среди заболевших вирусом граждан Кыргызской Республики нет.

Министерство иностранных дел КР продолжает поддерживать работу с гражданами Кыргызской Республики, находящимися на территории КНР, по оказанию необходимого содействия для защиты их прав и здоровья.

Участников заседания проинформировали, что сегодня рейсом «Пекин-Алматы» прибыли 40 граждан Кыргызской Республики (студенты). Они прошли соответствующую проверку и размещены на карантин на временных пунктах обсервации под Бишкеком. Состояние здоровья студентов удовлетворительное, никаких клинических признаков и симптомов нет.

Все приехавшие граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, на коронавирусную инфекцию. В период карантина с прибывшими лицами будет контактировать только медицинский персонал.

Как известно, все контрольно-пропускные пункты на государственной границе Кыргызской Республики работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики.

Каждый приезжающий из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией проходит термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей. На период обследования все лица временно размещаются в обсервацию до получения результатов исследований. Эта работа ведется согласно алгоритму действий, подготовленного министерством здравоохранения КР, согласно руководству Всемирной организации здравоохранения.

Источник фото: пресс-служба правительства КР

Поделиться новостью: