КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 21:57 | 25 октября

В Кыргызстане изъята крупнейшая за последние несколько лет партия гашиша и метамфетамина

Дата: 09:30, 10-02-2020.

Бишкек. 10 февраля. КирТАГ - В Кыргызстане изъята крупнейшая за последние несколько лет партия гашиша и метамфетамина. Сообщает пресс-служба СБНОН МВД КР.

В Кыргызстане зарегистрирован факт крупнейшего за последние годы улова наркотиков афганского происхождения. Задержана рекордная партия гашиша и метамфетамина.

В ходе проведения совместных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками СБНОН МВД и ГКНБ Кыргызской Республики при содействии УНП ООН и проекта EC«EU-ACT-действия УС по борьбе с организованной преступностью и наркотиками» пресечена деятельность международной наркогруппировки.

В результате проведенной работы вскрыт устойчивый международный канал поставок наркотических средств афганского происхождения в Кыргызскую Республику. Из незаконного оборота изъято 274 килограмма «гашиша» и 3,5 килограмма метамфетамина. Задержаны организаторы наркоканала.

В настоящее время по данному факту осуществляется досудебное производство, в рамках которого проводятся специальные следственные действия по установлению других лиц, причастных к международному каналу поставок наркотических средств.

Поделиться новостью: