КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 13:12 | 19 сентября

В Кыргызстане договор об аренде госимущества будет заключаться только электронным путем

Дата: 15:18, 12-09-2018.

Бишкек. 12 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Кыргызстане с 10 октября 2018 года аукционы на аренду государственного имущества начнут проводиться только в электронном формате. Об этом сообщил заместитель председателя Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Адилет Бекбоев на пресс-конференции в среду.

По его словам, прием документов для участия в аукционах на право заключения договоров аренды государственного имущества завершится к концу сентября, и со следующего месяца весь процесс будет проводиться на портале etp.okmot.kg.
«Запуск данной программы позволит, в первую очередь, экономить средства балансодержателей, арендаторов и государственных органов, которые рассматривают поступающие заявки. Кроме этого, система позволит еще экономить время, а также обеспечит прозрачность и оперативность всего процесса», - сказал Бекбоев.
Теперь для участия в аукционе на аренду госимущества необходимо участникам пройти регистрацию в специальном разделе портала, указав там свою электронную подпись, после чего следует подать заявку на получения права участия в аукционе. Организации, в свою очередь, также должны пройти регистрацию на портале, указав объект торгов со всеми его характеристиками.
«При этом, переоформлять договоры, заключенные по старой программе, не надо, потому что договор об аренде госимущества заключается на год. По истечению этого срока балансодержателю необходимо будет зайти на портал и оформить все уже по новой системе», - добавил Бекбоев.
Как отметил зампредседателя ФУГИ, портал электронных аукционов был разработан совместно с государственным предприятием «Инфо система» и госкомитетом информационных технологий и связи (ГКИТиС). Он защищен от всяческих внешних воздействий и гарантирует полную прозрачность.

Поделиться новостью: