В Кыргызстан прибыл спикер парламента Саудовской Аравии

Дата: 15:09, 22-07-2019.

Бишкек. 22 июля. КирТАГ – Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков встретился со спикером Маджлиса Аш-Шура (Консультативного Совета) Королевства Саудовской Аравии Абдаллы бин Мухаммадом бин Ибрахим Аль Аш Шейхом. Об этом сообщает пресс-служба парламента в понедельник.

Д. Джумабеков заявил, что «в последние годы между двумя странами наблюдается активизация политических контактов на высшем и высоком уровнях, а также в рамках межпарламентского сотрудничества».

Он выразил уверенность, что данный визит будет весьма плодотворным и придаст дополнительный импульс дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений.

Также отметил, что положительным фактором, способствующим укреплению сотрудничества между двумя странами, стало участие президента КР Сооронбая Жээнбекова в работе саммита ОИС в Мекке 31 мая текущего года и рабочий визит премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева в Саудовскую Аравию.

«Кыргызско-саудовские политические, а также экономические отношения получили новый импульс для дальнейшего развития в ходе встреч на высшем уровне, состоявшихся в первой половине этого года. Саудовская Аравия демонстрирует интерес к активизации сотрудничества с Кыргызстаном, что позволит нам в будущем выстроить отношения в позитивном ключе», - подчеркнул торага.

В свою очередь спикер Маджлиса Аш-Шура поблагодарил торага за теплый прием. Он заявил, что этот визит был ему особенно интересным, и что подобные встречи способствуют динамичному развитию двухсторонних отношений.

«Этот визит был особенно интересным для нас, так как мы с большим уважением относимся к вашей стране. У руководства наших стран сложились дружеские отношения, а сам я считаю себя другом Кыргызстана. Посольство Королевства Саудовской Аравии также вносит весомый вклад в развитие взаимодействия по многим направлениям, также активно развивается кыргызско-арабское парламентское сотрудничество», - заявил он.

Также отметил, что на высоком уровне они поддерживают проведение благотворительных акций для мусульман, оказывают помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, решают вопрос с предоставлением стипендий для студентов из Кыргызстана, обучающихся в Саудовской Аравии.

Поделиться новостью: