КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 5:36 | 23 апреля

В Бишкеке прошел круглый стол по обсуждению продвижения концепции Кыргыз жараны

Дата: 12:50, 03-04-2024.

Бишкек. 3 апреля. КирТАГ - В Бишкеке 2 апреля в Национальном историческом музее КР состоялся круглый стол на тему «Гражданское образование как инструмент продвижения гражданской идентичности Кыргыз жараны», сообщает Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

По данным ведомства, целью мероприятия было распространение среди населения о понятии Кыргыз жараны и гражданской идентичности через систему образования.

На мероприятии присутствовали представители администрации президента КР, руководители и представители государственных органов, организаций, сферы образования, а также независимые эксперты.

На мероприятии заведующий отделом стратегического планирования и анализа реформ, заместитель начальник управления политических и экономических исследований администрации президента КР Октябрь Капалбаев отметил, что концепция Кыргыз жараны является одним из необходимых документов, реализуемых в настоящее время, и призвал ответственных руководителей продолжать активно работать в этом направлении.

Также заместитель председателя Центральной избирательной комиссии КР Нурлан Койчукеев, заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Чынгыз Эсенгул уулу, заместитель министра образования и науки КР Муратбек Касымалиев, председатель Национальной комиссии по государственному языку и языковой политике при президенте КР Мелис Мураталиев, председатель Совета Ассамблеи народа Кыргызстана Алмамбет Матубраимов, региональный менеджер Фонда ПисНексус по Центральной Азии Чинара Эсенгул отметили сегодняшнюю актуальность идеи Кыргыз жараны, необходимость государственной политики в сфере межэтнических отношений, развития государственного языка и сохранения многоязычия.

В ходе мероприятия были обсуждены достижения и проблемы концепции Кыргыз жараны и разработанного методического пособия по распространению Кыргыз жараны среди населения через образование.

Круглый стол был организован совместно с Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, Центральной избирательной комиссией КР и региональным представительством Фонда ПисНексус по Центральной Азии.

Источник фото: Министерство культуры

Поделиться новостью: