В Бишкеке объявлен первый набор сотрудников патрульной службы милиции

Дата: 12:33, 13-05-2019.

Бишкек. 13 мая. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Бишкеке объявлен первый набор в состав пилотного проекта патрульной милиции. Об этом сообщил руководитель экспертной рабочей группы по реформе системы внутренних дел КР Тамерлан Ибраимов во время пресс-конференции в понедельник.

«Отбирать сотрудников патрульной службы милиции будет специальная комиссия из 14 человек. Шестеро членов комиссии - сотрудники милиции,  восемь - представители гражданского сообщества. Предприняты все меры, чтобы исключить факты коррупции при сдаче экзаменов. Все желающие, в том числе гражданские лица, пройдут тест, экзамен на физическую подготовку, военно-врачебную комиссию и собеседование», - сообщил Ибраимов
.
Он напомнил, что пилотный проект по введению патрульной милиции будет действовать в Бишкеке в 2019-2020 г.г. По завершению будет проведен системный анализ.

«На его основе будет приниматься дальнейшее решение о целесообразности преобразования главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР в патрульную службу милиции МВД КР», -отметил Ибраимов.

Он сообщил, что город Бишкек поделен на 135 квадратов протяженностью 6-8 километров, где патрульная милиция будет осуществлять пеший и автомобильный патруль.

Напомним, в августе 2018 года по поручению президента Сооронбая Жээнбекова создана экспертная рабочая группа, которая выработала предложения и мероприятия по снижению уровня дорожно-транспортных происшествий и усилению работы подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность.

Поделиться новостью: