В апреле Кыргызстан с бизнес-миссией посетят предприниматели из Хорезмской области РУз

Дата: 12:19, 12-02-2024.

Бишкек. 12 февраля. КирТАГ - Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РУз Муса Джаманбаев посетил с рабочим визитом Хорезмскую область Узбекистана. Об этом сообщили в пресс-службе кыргызской дипмиссии в Ташкенте.

В ходе встречи с главами администрации Хорезмской области Журабеком Рахимовым и города Хива Темуром Давлетовым состоялся обмен мнениями и видением перспектив развития и расширения кыргызско-узбекского экономического сотрудничества в сфере сельского хозяйства, текстильной промышленности и других сфер.

Отдельное внимание было уделено развитию и налаживанию контактов в сфере туризма, открытия новых туристических направлений, туристических продуктов, открытия чартерных рейсов путем создания совместных предприятий.

Стороны также сошлись во мнении установить побратимские связи между Хорезмской области с одной из областью Кыргызстана и развивать культурно-гуманитарное сотрудничество.

На встрече с руководителем Торгово-промышленной палаты по Хорезмской области Кудратом Игамбереновым и узбекскими предпринимателями всестороннее и основательно обсуждены практические вопросы налаживании прямых контактов с бизнес- сообществом Кыргызстана.

В рамках поездки Джаманбаев посетил местные предприятия по производству одежды UzTex Group, Kobatex Fashion, Khorezm Tex, а также свободную экономическую зону «Хазарасп», где ознакомился с работой заводов по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования Future Industry Systems, по выпуску экологических обоев New Best Style, Хорезмского филиала автомобильного завода компании UzAutoMotors и другие.

По итогам встреч стороны выразили обоюдную заинтересованность в налаживании тесного взаимовыгодного сотрудничества по всем представленным направления, внедрения передовых технологий, обмена опытом и делегациями.

Достигнута предварительная договоренность по организации деловой поездки группы узбекских предпринимателей в Кыргызстан в апреле 2024 года.

Напомним, Хорезмская область расположена в северо-западной части Узбекистана. Расстояние от Ташкента до столицы области, города Ургенча, составляет почти 1 тыс. километров.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: