КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 14:07 | 18 января

Узбекистане создана новая политическая партия

Дата: 13:45, 09-01-2019.

Бишкек. 9 января. КирТАГ - Новую политическую партию создали в Узбекистане, сообщает УзТАГ.

«8 января состоялся учредительный съезд Экологической партии Узбекистана. На съезде принято решение о создании Экологической партии Узбекистана. Избраны члены центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии, приняты программа и устав партии, приняты соответствующие решения по другим вопросам», - говорится в сообщении оргкомитета партии.

Как отмечается, новая партия станет преемником Экологического движения Узбекистана, которое имело 15 гарантированных мест в нижней палате парламента.

В декабре 2017 года президент Узбекистана, выступая с посланием к парламенту, предложил отказаться от квотирования мест для Экодвижения, а партии – на равных с другими политическими силами участвовать в выборах в нижнюю палату. В связи с этим и была создана новая политическая партия экологической направленности.

«Ее главное внимание будет направлено на то, чтобы охрана окружающей среды стала делом каждого жителя страны», - следует из сообщения.

Напомним, что решение о создании партии принято 14 ноября 2018 года на собрании группы граждан, включившей специалистов-экологов, медиков, ученых, представителей сферы образования и различных институтов гражданского общества.

В Узбекистане официально зарегистрированы четыре политические партии – Либерально-демократическая партия (УзЛиДеП), Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Народно-демократическая партия (НДПУ) и Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость»).

Поделиться новостью: