КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 1:18 | 20 июня

Туркомпании из дальнего зарубежья заинтересовались приключенческим туризмом в КР

Дата: 11:22, 26-04-2024.

Бишкек. 26 апреля. КирТАГ - Туристические компании из дальнего зарубежья заинтересовались приключенческим туризмом в Кыргызстане, сообщают в Фонде поддержки развития туризма в КР.

По его данным, национальный стенд Кыргызстана открылся на казахстанской международной выставке «Туризм и Путешествия» (KITF) в Алматы.

«В рамках выставки удалось выяснить, что Иссык-Куль остается самым популярным туристическим направлением в Кыргызстане, однако интерес к этому региону меняется. Так, если раньше зарубежных туристов привлекал в первую очередь пляжный отдых, то теперь фокус внимания сдвигается на приключенческий туризм. Очень много запросов на активный отдых в горах с размещением в глэмпингах, когда комфортное проживание организовано в условиях дикой природы. Причем особенно интересуются этими направлениями туркомпании из дальнего зарубежья – Южной Кореи, Китая, Индии», — говорится в сообщении.

Отметим, казахстанская международная выставка (KITF) проводится с 2000 года. Экспозиция является самой крупной профессиональной площадкой по туризму в Центральной Азии и главным событием туротрасли Казахстана.

Выставка является удобной площадкой для заключения договоров со старыми и новыми партнерами. В свою очередь, география стран-участников выставки в этом году сильно расширилась, их ряды, в частности, пополнили Малайзия, Грузия и Азербайджан.

Кыргызстан на выставке представляют 13 туркомпаний, пансионатов, отелей и туристических дестинаций.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: