КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 14:27 | 09 августа

Телерадиокомпаниям КР запретят выпускать в эфир с 7:00 до 23:00 передачи, негативно влияющие на детей и подростков

Дата: 13:41, 27-05-2020.

Бишкек. 27 мая. КирТАГ - На заседании Жогорку Кенеша в среду депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» в первом чтении.
Информацию о законопроекте представил министр культуры, информации и туризма КР Азамат Жаманкулов.
В Закон КР «О телевидении и радиовещании» вносятся следующие изменения:
- в статье 40:
а) часть 1 признать утратившей силу;
б) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Телерадиоорганизациям и операторам телерадиовещания в течение эфирного времени с 7.00 до 23.00 запрещаются трансляция и ретрансляция, а также анонс телерадиопрограмм и телерадиопередач неновостного характера, которые могут повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества. Телерадиоорганизации и операторы телерадиовещания должны принять меры по техническому ограничению доступа к их просмотру несовершеннолетними. Телерадиопрограммы или телерадиопередачи, подлежащие ограничению доступа, непосредственно перед и периодически во время их трансляции должны иметь специальное предупреждение и обозначаться в расписании программ телерадиоорганизаций. Порядок создания и/или комплектования, распространения телерадиоканалов, телерадиопрограмм и телерадиопередач в сфере защиты прав несовершеннолетних и юношества от информации, причиняющей вред здоровью и их развитию, определяется Правительством»;
- главу 5 дополнить статьей 45ˡ следующего содержания: «Ответственность за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании наступает на основании и в порядке, которые установлены гражданским и уголовным законодательством, и законодательством о нарушениях и проступках. Споры, возникающие из правоотношений, регулируемых настоящим Законом, рассматриваются в порядке, установленном законодательством об административной деятельности».
Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

Поделиться новостью: